Басня. Осёл и коньки

Сергей Живой -Сергей Скаков
Осёл  решил коньки себе купить,
Чтоб в них по озеру замёрзшему скользить,
Он слышал, что в коньках на льду легко,
И что на них уйти он сможет далеко.

Но, так как на слово он верить не хотел,
Осёл коньки с пристрастьем осмотрел.
Решил на льду их в тот  же  вечер испытать,
На время конькобежцем, как бы, стать.

Коньков две пары на копыта натянув,
На скользкий лёд, затем, уверенно шагнув,
И трёх шагов Осёл ещё не пробежал,
Как поскользнулся и беспомощно упал.

Осёл обратно в магазин коньки принёс,
И продавцу, с обидой горькой,  произнёс:
«Зачем вы продали бракованный товар,
Уж не езда на них, а форменный кошмар»…
_________________
Как часто те, кто сами что-то не умеют,
А всё кругом ругать и хаять смеют…