Свод

Евгений Филин-Соколов
Белой метёлкой – по чёрному входу.
Капля скользнёт по свече.
Студит зима колокольную воду
В венах бездонных ночей.

Вольному – воля. По звёздному полю
Движется звон, невесом.
Сходятся в небе мосты колоколен,
Месяц укутан в виссон.

В дымке рассветной проявятся ели,
Солнце взыграет в снегу.
Мальчик, проснувшись в своей колыбели,
Матери скажет: агу!