Сонный бред

Анастасия Майорова 1
Пока со мной, пока он не уходит
Мой Бог и ангел, и хранитель во едином
Пока не мучает догадками, но вроде бы
Так хочется подбросить поединок
Спасаюсь бегством по ступеням, медленно
Я поднимаюсь выше по пролётам.
Звонок в квартиру номер сорок. Не проверенно
Ответа нет. И снова как по нотам.
Бегу отчаянно, найти бы дверь открытую.
Куда бы спрятаться, укрыться, убежать,
Но в прошлом было ровно, теперь вырыто,
Не перепрыгнуть, кто-то говорил,…  а жаль…
Мне всё равно же умирать, о Господи
Все будем там, от смерти не спастись,
Ха, я же так и не прочла «Рапсодию»
А может, выход там описан? Может вниз?
Да Бог с ним. Будь что будет. Разбегаюсь,
А может, всё-таки перелечу… падение,
И в чёрных точках всё. Жизнь от меня уходит. Каюсь.
Но у него я не прошу прощения.
Прощайте все. Мне надоело всё равно,
Я прожила довольно. С меня хватит
Но разделите мои части тела поровну
Чтоб всем досталось моей плоти, Бога ради…
Очнулась дома. Утром. На подушке
Ни крови, никаких следов сражения
А только так. Моя поэта ручка,
Которая приносит вдохновение.

Рапсодия-произведение В.В. Маняхина - "Саратовская Рапсодия"