***

Анастасия Майорова 1
Вот тетрадь моя,  в каждой клетке
Здесь написано: «Жизнь! Свобода!»
И на завтра в ней есть заметки,
Буду жить я на зло невзгодам.

На экране небритый, потный
И в очках круглых снова скачет
Может, взгляд свой больной, холодный
Он от зрителей пьяных прячет.

Ну а может, поплакав вдоволь
И вернувшись обратно к свету
Он спасёт наши души словом.
Подтолкнет их к теплу и лету

Может, просто стихи бездарны
И усилия все напрасны
Всё, что есть у меня – коварно
Спрятал Он и замазал краской

А тот самый – небритый, потный
Что в очках там по сцене скачет
Взгляд больной, но такой свободный
Беспокойно от мира прячет.
(Посвящается Юрию Шевчуку)