Федоренковой Елене

Екатерина Ильина Катриша
Когда мы соберемся за столом,
И нужно будет тост провозгласить.
Давайте Лену похвалой не обойдем –
ТАКУЮ женщину не стыдно похвалить!
Как вечный двигатель, как майская пчела
Себя готова детям посвящать.
Когда б она с работы не пришла,
А мужа ей нетрудно восхищать.
Отходчива, эффектна, весела.
Неловкость может шуткой погасить.
Улыбка до того ее мила, 
Что ей уж точно можно все простить.
Порой нам нужен грамотный совет
Где можно вещь хорошую купить
Нам Лена в лучшем виде даст ответ
И даже даст дисконтку поносить.
Когда  контрактов стопку принесет,
Уж вы поверьте на слово друзья –
Она себе и «туша» не поет
Лишь скромно говорит: причем здесь я?
Но достижения коллеги огласит
И в красках всем расскажет про него.
Так искренне признаньем наградит
Что больше и не нужно ничего!
Бывает, скажет мне, что ноги от ушей
И я готова километры прошагать.
Умеет до шести часов не есть
Наверное, могла бы и не спать!
А если нам зарплату выдают
То кошелек готовится достать
Она как безотказный банкомат
Готова всем купюры разменять.
При ней не важничай, собьет любую спесь
И  всех обидчиков сумеет осадить.
Вот если б не было Елены у друзей
Ее давно б уж стоило родить.