Гадая на кофейной гуще...

Людмила Сойту
...Гадая на кофейной гуще,
Увидишь будущего явь.
Ты в небеса её направь,
Вдруг звёзды заиграют пуще?

Какой рисунок воплотил
Рукой невидимой художник!
Горячий ведьминский треножник
Ещё от таинств не остыл:

Вверху сердечко молодое,
Вот образы счастливых лиц,
Вот много - много райских птиц,
И солнце, солнце золотое,
Благословившее союз -
В нём есть король и королева...
Разглядывая сверху, Ева
Мой кофе пробует на вкус...