Мотыльковый Дракон

Симонэ
Однажды жил один Дракон
И в Мотыльков он был влюблен.
Их красота его пленила
И нежность за собой манила.

А Мотылечек к Мотыльку
С цветка летают и к цветку,
Тряся на крылышках пыльцу:
«А это мне сейчас к лицу?»

Дракон пытался объяснить,
Что так нельзя бездумно жить.
Стремиться надо к облакам.
А это нужно Мотылькам?

Он собирал их вместе в стаи,
Хотел, чтоб с ним они летали.
И к звездам и к седой луне,
И к солнцу в синей вышине.

Ему казалось он - Дракон,
Не просто в Мотыльков влюблен,
А сам такой же Мотылек,
Но больше вширь и поперек.

И все лишь только захотят,
Под облака, как он, взлетят.
И был то, не простой Дракон -
Стал Мотыльковым зваться он.

А Мотыльки?
                Ах, Мотыльки!...
В Дракона стаей влюблены...
Они с полетами на Вы,
А так милы...
                Ну, так милы.