зверь

Борис Эльшанский
Кот разлёгся на заборе;
На него залаял пёс.
...Кто бы знал собачье горе -
Так болит распухший нос.

Расплылась в улыбке морда:
Точность, скорость и расчет;
...Кто бы знал кошачью гордость -
Он же зверь, домашний кот.