Белоснежная сказка

Лариса Резаева Деревнина
            
         Январь кружится в воздухе морозном,
              Искрится снег, как звезды в час ночной.
                Зима взялась за дело, и серьезно,
                Мороз крещенский,  крепкий, озорной.

         Румянит щеки стужа яркой краской,
              Скрипит снежок под тонким каблучком
                Иду, любуясь белоснежной сказкой,
                Сюжет, которой мил мне и знаком.

         Чудачить любит зимушка-подружка:
              Засыпать снегом, инеем укрыть.
                Пусть что-то шепчет мне метель на ушко,
                Ей чувств моих никак не охладить.