Удачи на все 100 процентов!

Инесса Федина Продолжение
Итог порой подводим мы чего-то –
Решения  вопросов,  чисто  личных……
Любовных связей… Перемен в работе…
Звонков друзей… Знакомств  симпатичных…

Итог того, что лишь вчера создали,
Но так давно к созданию стремились.
Итог того, что хорошо узнали,
Но лишь в плохом итоге убедились…

Итожим мы и творческие страсти:
Они нужны, иль просто пустяковы?
Один итог – чтоб хвастать им, и часто,
Другой – забыть! Не вспоминать  ни словом.
…………………………………………………

Когда-то мы так дружно избирали,
Все были «за», какие там итоги?
О депутатах ничего не знали,
Их тут же забывали по дороге…

Теперь - итог подводим, кто и сколько
Сумел  себе   «оттяпать»  голосов…
А  результат? Формальность, да и только,
Народу – ноль опять. Итог таков.

Но,  предположим,    взвесить  те   итоги,
Принять решенье  раз   и  навсегда ?..
Один лишь шанс – что   споров будет   много,
Которые уводят в никуда.
……………………………………………

Я вновь о личном.    Надо ли итожить?
А если надо, часто или как?
Год завершён.  Не самый лучший, может,
Но был и в нём какой-то добрый знак.

Берём  прошедший год за сто процентов,
На счётах  « дебит-кредит»  день за днём…
Счастливые,  печальные моменты
Оценим, вспомним. В Новый год войдём.

Друг другу пожелаем, чтоб   удачи
Не  забывали  нас  сопровождать,
Чтоб  были   бы  по силам все  задачи,
Которые   в   Год Тигра   нам  решать..
 Итог…
              Баланс…
                «Везенье – невезенье»
В средине ли,
                в конце ль всего пути…
Простить других.
                И попросить прощенья.
Итог   
           всегда полезно подвести.

-----------------<*>----------------------

5.01.2009