Поздняя осень

Вася Бесфамильный
Семена от клена полетели,
Словно птицы с желтеньким крылом.
Рощи, что напротив, опустели,
Опустел веселый птичий дом.

Осень разбросала в лужи краски,
А потом все стерла впопыхах.
Отдала зиме ненужные раскраски,
И ушла, накинув снежный шарф.

Небо опустело без светила.
Загрустили мрачно города.
Лето, было ли оно или не было?...
Подмерзает в лужицах вода.

Все застыло в ожидание чуда,
Опустилось только в полудрем-
Зиму ждет, что в реках скует воду
И весь мир посыпет серебром.

                12/11-09г.