Погода в душе

Наталия Меркель
Достал уже снег! Он теперь не в цене,
Сугробы ползут по кирпичной стене,
Они скоро окна и двери укроют,
В них город утонет.

Песчинки-снежинки, борей-суховей,
Пустыня, которая снега белей...
Не снега? Пусть облака. Ладно, забудь.
Уж снега по грудь.

Просили два месяца — дай снегу бог.
И дал! Недовольным преподал урок.
Важнее, припомни такое клише,
Погода в душе!