Отсутствие помощи

Ольга Скальник
Слышишь меня? Поставь мне горчичники.
В этом нехитром действии спрятана забота.
Они такие по-детски теплобезграничные.
Только без одолжения, это же не работа.
Слышишь меня? Мне нужен чай и малина,
или хотя бы стакан воды, как перед смертью.
Сделай это сейчас, пока я еще не остыла.
Я уже давно в сердцах не хлопаю дверью.
Слышишь меня? А поцеловать сможешь?
Да не в лоб, идиот, я еще очень живая.
Вылечусь, вопреки тому что не хочешь,
или я сегодня все же выпрошу у тебя чая.
Слышишь меня? Я посплю немного,
а ты будь добр, не накрывай подушкой.
У меня впереди многолетняя дорога,
я еще попью чаю огромной кружкой.
Слышишь меня? Я очень от тебя устала,
а ты уходи совсем, я без тебя живее буду.
Не дыши моим воздухом, мне самой мало.
Твоё отсутствие помощи
                ...я не забуду...
               
                5 января 2010г.