Ты шепчешь...

Мария Гов
Всё в тебе происходит, в тебе –
Увидь и слушай.
Не звучит вопль Гиллеля на столбе,
но режет уши.

Ты сам музыкант, музыка и фон,
И все искусства.
Тебе распахивает грешница Сафо
Хмельные чувства.

А когда исчезает свет и слепнет душа,
Тебе так плохо!
Жизнь на свету потому хороша,
что без подвоха.

Ты собственный пастух и интеллекта стада
В тебе от Лота.
И страстно себя проклинаешь тогда,
А мыслишь – кто-то.

Пусть будут в душе кочевать пастухи
Праотца Авраама.
Отстроят в пустыне из праха и трухи
Подобие Храма.

А сзади, как всегда, преследует Фараон,
впереди - море.
Мчатся желания со всех сторон
В собачьей своре.

С толщину волоса кажется зло,
Потом горою.
Зачем и кем тебя всю жизнь влекло
За грань порою?

Кто тебе близок? Повсюду сам
Даёшь ответы.
И лишь молитвы отверзают Небеса
Для искр света.