Снежная Королева

Мари Вайцхен
Местоимение – просто названье,
«Не дотянуться» - зовут «расстоянье»…
Иней на ветках в синеющей коже,
Так на отсутствие сердца похоже…

Это – ладонь, как большая снежинка,
Это – в глазу не булавка, а льдинка.
Вечной мечты неразбитой – осколки,
Это – ресницы, стальные иголки.

Фото на память и «женщина в белом»,
В платье, усыпанном кро;шенным мелом…
«Герда» - зачеркнуто, вписано слева –
«Кай и Снежная Королева».

Февраль 2009 г.