Зачарованный снег, голубой и еловый...

Владимир Мялин
                *  *  *               

Зачарованный снег, голубой и еловый,
С порыжелой хвоинкой на нём.
А хотелось тепла и коровьего крова,
Молока розовеющим днём.

И хотелось соломы для алчущей доли
Солнца мёрзлого, белой земли ...
И родилось дитя без кровинки и боли,
И волхвы  поклониться пришли.

Разложили дары на снегу перед хлевом,
Бормотали псалмы и слова. –
И парным молоком, и теплеющим хлебом
До сих пор моя память жива ...