Мне тебя не хватает

Кирилл Кучеренко
*Посвящается Екатерине К.

Мне тебя не хватает,
Сердце об этом твердит.
Мне тебя не хватает,
Жгучая рана болит.

Без тебя мне нет дороги,
Снег заметает следы.
Раздвоения-тревоги,
Сгладят грусть седые льды.

Пролетят томительные годы,
Станем мы чуток сильней.
Водит жизнь больные хороводы,
Благо ведь создали ей.

Но не забыть мне никогда
Очей твоих прекрасных взоры.
Я осень, я день, навсегда…
А ты, кристальных ниточек узоры.

Так томительно и нежно,
Будто бы в последний раз
Робким взглядом, чуть небрежно
Проводила любовь нас.

А теперь лишь только фото
Мне напомнит о тебе.
И не жду всю ночь кого-то,
Лик знакомый ища в синеве.

Я рисую твой образ тихо,
Вспоминая о прошедших днях.
День за днем тонет лихо
В одиноких пустых берегах.

Мы с тобой чужие люди
Разделила нас судьба.
Но по-прежнему  все будет:
Тротуар. Трамвай. Толпа…

И наши чувства не разбудит
Больше лето никогда.

5.01.10