Зима

Ирина Холомеева
В ночь зима подкралась,
Как всегда - нежданно,
Ведьмою осталась
Злобной и коварной.

Замела дорогу,
Тротуары съела,
Белоснежной тогой
Все вокруг одела.

Стекла в окнах жестко
Льдом заколотила,
Ветерком с нахлестом
Щеки остудила.

Над землей летела
В белой колеснице
И метелью пела,
Распахнув ресницы.

Утомившись, стихла -
Месяц улыбнулся -
Головой поникла...
Новый день проснулся.