Все мы - пленники детских разрух...

Марина Кехтер Харьков
Все мы - пленники детских разрух,
Чувств убитых, не названных вслух.
Все мы - пленники чьих-то разлук,
Слов жестоких, неласковых рук…

На руинах чужой неЛюбви
Пробивались к теплу как могли…
И разбитых надежд черепки
Собирали и так берегли!

Так хотели их склеить, опять
Ночью в теплой Любви засыпать.
И на утро с Любовью вставать
И кому-то уметь доверять…

Но не склеилось и не срослось,
Детство теплой волной пронеслось,
А за каждым углом вновь и вновь
Сторожила, ждала неЛюбовь…

Мы бредем с черепками в руках,
Мы живем в черепках-городах,
Мы бежим из таких городов-
Только следом всегда - неЛюбовь…

Все мы - пленники детских разрух,
Чувств убитых, не названных вслух.
Все мы - пленники чьих-то разлук,
Слов жестоких, неласковых рук…