Зачем и Почему

Татьяна Тё
Зачем живем мы на земле?
Зачем богов выдумывают люди?
Зачем себя мечтами губят,
Теряя слезы и года...
Зачем жестоки эти дни,
И время к нам так беспощадно?
Зачем мы кровь глотаем жадно?
Зачем потом болит в груди?
Зачем надеемся мы вновь?
Зачем мы верим постоянно?
Зачем мы ненавидим пьянно?
И все же ждем свою любовь...

И почему различны мы?
Ну, почему мы непохожи?
И лишь в одном с тобою схожи:
Хотим повсюду красоты.
И почему мы так дружны,
А кто-то все воюет с нами?
И почему перед очами
Все ж истины нам не видны?

Зачем так много "почему"?
Ипочему "зачем" так много?
Когда-нибудь спрошу у Бога...
Только зачем и почему?