Ночь, улица... - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
В остывшей ночи бледная луна,
Неоновая надпись на аптеке
Зелёным  цветом, как в минувшем веке.
Всё как и прежде: улицы, дома.

Фонарь простужен, мёрзнет на углу,
Сквозняк по перекрёстку гонит ветер,
И нет исхода в этом тусклом свете,
Я в тот же сон в который раз плыву.

Глаза у снежной бабы во дворе
Открыты  небу, радуются звёздам,
Останусь с ней пока ещё не поздно,
Постигну их серебряную суть,
Но тянутся к подвалу от мороза
Следы кошачьи, отсекая путь…

В остывшей ночи/ неоновая надпись/ всё как и прежде
Фонарь простужен/ сквозняк по перекрёстку/ и нет исхода
Глаза у снежной бабы/ открыты  небу
Но тянутся к подвалу/ следы кошачьи