Полёт Души

Антуан Вебер
Картина Сальвадора Дали "Мелкие Останки"
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


Последней умирает не надежда, а разум, который верит в эту самую надежду…
…С младенчество, как его (разум) и учили!!
Вот и получается: Что не мы живём надеждой, а надежда живёт нами!..



*Полёт Души*

Всё уходит в закат. И не в чём нету смысла.
Разве это всё то, что мы ждали от жизни?
Да и жизни мы смысл найти не сумели,
Не познали мы сути. Того что хотели.

Бархат черных морей, где запутались мысли,
где все складки, изгибы в заштопанных числах,
где любви есть цена а, на лицах лишь цены –
и любви не гроша на склонённом колене.

Смрадный дух, что гонимый ветрами чужими,
подхватил наши души, богам вопреки. –
И несётся наш разум со скоростью света
по спирали, что жизнью назвали все мы!

Всё уходит в закат. И не в чём нету смысла!
Я и Ты лишь слова, лишь энергия в числах.
Но быть может в грядущем, хоть кто-то поймет,
У души нету тела… есть вечный полёт…




Полёт души ведёт к возврату, на круги своя. Туда, откуда всё началось, и быть может, никогда не закончится.
Вера во что-то светлое и лучшее вселяет в нас надежду, но разумом мы не понимаем, для чего всё это?!

5 января 2010 года.