Я сам себя порой не узнаю

Вячеслав Кушнир
Похожий кто-то на меня,
а может тень размытая моя,
живет на этом белом свете,
на непридуманной планете.
Осуществляются движенья
моих, а может не моих коленей,
и мысли будто бы мои,
но шевелятся еле в лени.
Так как понять и распознать,
что здесь мое, а что чужое,
запутался совсем в сетях
неведомого поля.
***
Часы мои спешат и жизнь вгоняют
в незапланированный бег,
деревья на ветру роняют
лист пожелтелый в ранний мокрый снег.
Мой несуразный календарь
не соответствует погоде,
на улице уже ноябрь,
а на душе сентябрь бродит.