С Новым Годом!

Владимир Балыкин
По кошачьи тихо-тихо,
Не скрепит под ним мороз,
Сильный, быстрый, хитрый тигр
К нам пришел на год всерьёз.
По кошачьи непонятен,
Сам гуляет по себе,
Агрессивен, но приятен
И готов к любой борьбе!
Полосатая тельняшка,
Рябь по снегу, свет и тьма,
То удача, то промашка
Ждут тебя и ждут меня.
По кошачьи хитр и цепок,
рядом мышь не пробежит,
Может умным быть, нелепым,
Напугает, рассмешит.
По кошачьи ласков сытый
И мурлыкает мур-мур,
Мойдодыром перемытый,
Прям не хищник, а гламур.
С Новым Годом, Годом Тигра,
С новым счастьем господа,
Не играйте только в игры
С этой кошкой никогда!