Опус. Печаль заката... Грусть рассвета... Воблин-г

Вячеслав Цыбулько
12121---23:09, 04.01.10, читая Верлена.
Печаль заката… грусть рассвета… непохожи…
Рассвета грусть змеёй… змеиной кожей,
Скользнув, её изменчивым рисунком, схожим
Непостоянством и своей игрой
С разливом тишины… обманчивым, порой,
При ясном свете обретёт иные очертанья…
Печаль заката… лишь печалью… станет…