мотылек

Юлия Чейховская
Им не до сна,
Не до морали,
Не до себя...
Свои года, они уже не знали.
   
Кто мог сказать, когда держала, прижимая, к сердцу Мать,
Что Мир закончит Жизнь для них
В дыму и крови "Не Своих-Своих"?

Так живо стало слово "убивать".
Дрожать. До боли стиснув зубы, продолжать!
И час, как сотня лет на поле розни!
Прописан страшный путь в скрижалях адских козней!
 
Свой взгляд, безумством заслонив, пошел отряд
В невыносимо душный дым - Приказ и "За ребят"!
Свинцовой поступью и с раскаленной головой
По выжженным местам, идет пехота в бой...

Им больше не вернется мир в сердца!
В них поселилось слово "Никогда"
Живой!Вернулся!Он живой!
С семьей, в своей чужой квартире.
-"Мне больше не понятно, кто я в вашем мире?"
В семье до боли ранее родной...
Я рад бы! Вспомнил, как умел бы жить...
Но...но...Я теперь навек Иной!

Вернувшись стали всем чужие!
Иные сыновья.
Мужья иные,
Друзья - разрезанные вдоль и поперек,
И сшитые привычкой к смерти и потере,
Конечно не хотели!...
Злой рок и ненасытный мир людей!


За ложный мир в сердцах дыру прожгли.
За бренный мир - нетленных мотыльков в том пекле опалили,
За боль, потери, страх ... за все бессмыслие войны!
За то, что разрушает Мир во имя Мира!