Осенью

Кор Петал
Осенний дождь... Такая слякоть!
Хотел, но не могу шагнуть, -
что ж, вместе с ней теперь и плакать,
рыдать с природой, чтоб вернуть

хотя бы видимость погоды,
хотя бы пасмурный денёк?
Но... отсырели неба своды
и день от сырости отёк,

и - плачь не плачь - какая польза?
Какой в слезах моих резон?
Уныние наводят слёзы,
плаксив до мерзости сезон!..

И никакого нет просвета -
вода и тучи, капель плеск.
И отрываемого лета
в душе моей я слышу треск.