Новогоднее пожелание

Татьяна Никополитанка
Что пожелать хочу тебе я, мой земляк?
Ведь мир не нов, и на Земле ничто не ново.
О ценности земного бытия
Теченье жизни нам напомнит снова.

Пусть жадность, гнев не ослепят тебя,
А путь устелен будет добрыми делами,
И не поранишь брата своего
Острей меча булатного словами.

А в крепком теле дух пусть расцветёт,
Достойных дел последует свершенье
И творчества невиданный полёт
Да озарит твоё воображенье!

Пусть в мире будет мир, покой и радость
И юность распахнёт любую дверь,
А старости почётною наградой
Восстанет уважение теперь.

И чтобы жизни чистую страницу
Не замарать случайной тенью вновь
Как самую великую царицу
Возьми ты в спутницы волшебницу-Любовь!

Украина,   Никополь,
24 декабря 2009 года