Неясыть

Шкарин П.В.
Ночь простынёй
И слетает неясыть
Сытить свою сыть
Чуть колыхая пожухлую сныть
Мягкотёплого кушает
Сорокопута
Чтоб не успел остыть.

Клювом скрипит
Песнь лесного погоста
Под коготками земля
А после
Вновь не спасут росистые вёрсты
Сонного коростеля…