Лыжная прогулка

Марина Борина-Малхасян
Лыжная прогулка - это снег и воздух,
Это настроенье – радостью с горы,
Лыжная прогулка - самый лучший отдых,
Сказочной природы дивные дары.

Снег на поле дышит негой и прохладой,
Солнце нежно гладит зимней красотой,
Из-под снега кустик цвета шоколада,
Ловит снег ветвями, хрупкой наготой.

На еловых лапах белые перинки-
Для зимы морозной  мягкая постель.
И кружатся роем юные снежинки,
И ложатся в эту снега колыбель.

На снегу дорожки птичьего узора,
Россыпью веселой ягоды рябин,
И стремится к счастью, лишь коснувшись взора,
Неба голубого легкокрылый клин.

Лыжная прогулка - это впечатленья,
В море белоснежном сказочные сны.
Лыжная прогулка -  это вдохновенье
С запахом еловым, с веточкой сосны.