А у меня осенняя пора

Исаакян Маргарита 1
***
А у меня осенняя пора.
Приладила к наряду жемчуга.
Но нить порвалась. Выскользнула вдруг.
(Бесценный дар когда-то сделал друг.)
Мне ожерелья больше не собрать.
Не повернуть, как в фильме, время вспять.
И друга не вернуть, не оживить.
Лишь памяти не разорвётся нить.