О завистниках

Мария Хомутова
Я от мира отгородилась стеной
И совсем ничего я не чувствую.
Мне уютно идти по жизни одной
И плевать, что с людьми я буйствую.

Надоели вы все смотреть на меня,
Перестаньте мне в рот заглядывать!
Вам самим выбирать, где ваша игра
И кого из друзей закладывать.

Вы, счастливые люди, скажите же мне:
Почему дуракам всегда легче живется?
О, Господь, неужели так сложно Тебе
Укротить тех людей, кому неймется

Укорять меня во всех мелочах,
За ошибки карать нещадно.
Свою зависть они несут на плечах,
За спиной ухмыляясь злорадно.

Отчего вокруг меня столько зверей,
Что талантом моим вечно кормятся?
Вот за ЭТО я и ненавижу людей,
Из-за НИХ у меня бессонница!

5.01.2010