Женщине

Жека Романов
Помню
себя с минуты –
Грудью
кормила мать
Сытый лежу, надутый,
И – без краёв кровать…

Глаз – не открыл к кормленью, –
И отмотал свой срок…
Помнил бы с сожаленьем:
Грудь
молоко
сосок...

И не узнал две вещи:
Белочку,
и свисток...
Сон бы, не – в руку, вещий: 
Надо мне – на восток.
Здесь бы – тебя не встретил,
Тёплой груди твоей,
Сотканную из света
Не называл своей

050110

***************