Что наплывает? Музыка. И ночь...

Евгений Войцековский
Что наплывает? Музыка. И ночь.
Неотвратимо. Медленно. Тревожно.
И что же, воду в решете толочь,
Носить же – в ступе, в ступоре? Возможно.

Но только ты, пожалуй, не впадай
В оцепененье, в ступор – будет утро,
А утром…Загадала? Загадай –
Ну, что там в переливах перламутра
Рассветного?..