А погляди-ка, капитан...

Александр Зрячкин
А погляди-ка, капитан -
Ты видишь берег незнакомый?
Плыви к нему - узнаешь там
Такое же тепло, как дома.
Ну если вдруг не повезёт,
Друзей нигде не сможешь встретить -
То встретишь яркий Новый Год
Вон там же, в праздничной карете.
Тебя расспросит Дед Мороз,
Почто же ты уплыл от милой -
Ответишь - к кораблю прирос,
Влюбился в море с новой силой
И путешествуешь - один,
Иначе сильным быть не сможешь
И преждевременных седин
Ты показать не хочешь тоже...
Ты не поверишь, капитан,
Увидев берег незнакомый
Сойди на сушу - что же там?
Забытый свет родного дома...