Цитадель в скале

Родион Славин
http://www.stihi.ru/2009/09/29/1759

Веков прошедших старину
Хранили книги в пЫли.
Про вечность, за нее войну,
Их вовсе не забыли.

Легенда - мощный артефакт
лежит в подземных залах.
И я, проверить данный факт
Стою на их началах.

Пещера, рот разинув свой,
Манит, как помутнение.
Солдатский лагерь с суетой.
Мы завтра в наступление.

Собрались воины опять.
На встречу лишь засады.
С мечами нас там будут ждать.
Не будут нам там рады.

Ловушки все преодолел.
Последние ступени.
Погибших стражей груда тел.
Не дрогнули колени.

Остался шаг до встречи с ним.
И стану первой властью.
Там, за сияньем золотым
Будет свобода-счастье.

Верховный вождь - мне невдомек,
То демон искушения.
Разбил рукою потолок
И в облаков сплетение.

Бессмертен и свободен я,
Орел под небесами.
Теперь надолго жизнь моя
Продлится меж веками.

10.10.09.