Скрипка

Борис Эльшанский
Скрипка спит, где-то спрятав таланты,
Спят мелодии ночи и дни;
Прикоснется рука Музыканта,
И откликнется скрипка: твори!
Не нужны ей восторги, улыбки,
Ей не нужен неспешный поклон,
Дайте музыки, музыки скрипке,
Дайте музыки, только не сон!

Закричит - и становится жарко,
Нежно шепчет - от трепета вздох,
Как же будет она благодарна,
Так споет, всё понятно без слов.
Не нужны ей восторги, улыбки,
Ей не нужен неспешный поклон,
Дайте музыки, музыки скрипке,
Дайте музыки, только не сон!

Может стать бриллиантом бесценным,
Так зажжет, что хоть в слёзы, хоть в дрожь,
...В тишине преклонит он колено
Музыкант, тот, которого ждёшь.
Не нужны ей восторги, улыбки,
Ей не нужен неспешный поклон,
Дайте музыки, музыки скрипке,
Дайте музыки, только не сон!