Собрались тучи мрачной складкой...

Семен Шумович
Собрались тучи мрачной складкой
Среди небесной синевы.
Опять луна играет в прятки
И улицы опять пусты.

Но где-то слева отсвет слабый
(Им обозначена луна).
И лишь собачьим вздорным лаем
Нелепо рвется тишина.

И снова плотный мрак свинцовый,
Да тюль качает сквозняком.
И мягко ,поступью ковровой
Крадется ночь на мой балкон.

Дома темны на фоне бездны,
Их окна глянцево-черны.
Лишь светятся одни подъезды,
Как полосатые столбы.