Тело

Алёна Полудица
В коробке обувной
Из дома великана
Приковано цепями
К тяжёлому хламью
Пустое тело
Рабской обезьяны,
Что дышит слепо
Прямо в темноту.
В своих пустотах,
Разглядев призвание,
Сочтя за долг
Крутиться в колесе,
И суетно бежать
За всякой дрянью,
Пуститься в поиск
Счастья на земле.
Да только здесь:
Всё продано
Всё скуплено,
А счастье мерится
Количеством монет.
Но если вдруг
Монеты позволяют,
Окажется,что счастья
Рядом нет.
Лишь остаётся
Бедной обезьяне
Своё уродство
Фантиком прикрыть,
Да испугавшись
Мнения системы,
Бежать быстрее,
Да с толпой
Лишь гнить.