Незнакомка

Надежда Ниэль
На балу Незнакомка скучала,
А котёнок её забавлял,
И отказом она отвечала  - 
 А вокруг  танцевал целый зал!
Незнакомка с котёнком играла -
Как  был нежен и ласков тот взгляд!
И я видел средь шумного бала
Кавалеров достойных парад -
Отражались в их взглядах восторги,
И  завистниц  роптал  шепоток…
Но пронзил взгляд серьёзный и долгий:
У красавицы есть коготок!
Лишь котёнка игра выдавала,
В   тайну нежности  дверь приоткрыв,
Сквозь хрустальные искры бокала
Незнакомки  любовный призыв.