я такая же одиночка...

Цуккерман Татта Вениаминовна
Я такая же одиночка,
Вся в крови и чужих мечтах.
Для кого-то я только точка,
Для кого-то - бельмо на глазах...

Я не режу, я нежно ласкаю,
Рассекаю стрелой пустоту,
Раны солью потом засыпаю
И как счастье - зову темноту!

И когда в эту вязь окунаюсь,
Закрываю глаза и лечу...
Я как Феникс опять возрождаюсь,
Как Сизиф - за грехи плачУ!

Свою кровь я смешала с грязью,
Свое сердце изрезала в прах!
И все так же и с той же страстью
Я покаялась в прошлых грехах...

Каждый раз это лезвие грело!
Может в рамочку и на стену?
А потом доставать так несмело...
И губами ловить тишину!

Я одна из немногих поклонниц,
А кто знает? А может их тьма?
И ночами дурацких бессонниц -
Снова кровь и бинтов пелена!