Из детства

Леонид Шелудько
Всегда была мне в детстве ближе –
игра не в прятки, а в войну.
Я начитался честных книжек,
как и пристало пацану.

В косую линию тетрадки
ушли в ряды моих потерь.
Я, в жизнь спешивший без оглядки,
оглядываюсь  лишь теперь.

Меня долбила и строгала
хозяйка жизни – суета.
Но Уленшпигель и Гагарин
со мной остались навсегда.

В косую линию тетрадки,
для внучки скоро я куплю.
Я не люблю войну.
Но прятки -
ещё сильнее не люблю.