Жеребьевка. Доски

Евгений Потемкин
ЮФАК
"По турниру: жеребьёвка для России неплохая, кроме всего прочего и в том, что Азербайджан - Армения играют уже в первом туре, т.е. сегодня, что с изрядной долей вероятности означает, что одному из двух главных конкурентов придётся начиная со второго тура дёргаться, находясь в роли догоняющего. А у наших старт - Бразилия + Греция, что неплохо для того, чтобы разыграться без особых рисков.
Немного удивил очередной эксперимент с расстановкой по доскам, впрочем, когда в наличии 6 хороших шахматистов, их почти как не ставь - всё будет эксперимент."

***
Нам с жеребьевкой грубо повезло
Джигиты порубают щас друг-друга
А мы, расправив плечи всем на зло
Стартуем как призеры всего круга

Два первых тура это ж благодать
Бразильцев, греков бъем мы без морали
Хотя им тоже нечего терять
А вдруг они и страх то потеряли?

А вдруг они совсем не дураки
И в прошлом веке вовсе не застряли
И подают все с левой вдруг руки
Подряд два хода делая в начале

Наши доски
1 GM Grischuk Alexander 2736 RUS
2 GM Jakovenko Dmitry 2730 RUS
3 GM Morozevich Alex 2732 RUS
4 GM Tomashevsky Evgeny 2705 RUS
         GM Malakhov Vladimir 2716 RUS
         GM Vitiugov Nikita 2692 RUS

***
Под бой поставлен первым наш Грищук
Он рисковать привык. Виною покер
Глубокого здесь смысла не ищу
Надеясь что ему все это похер

Вторым у нас поставили Димка
Он ростом словно Крамник на коленках
И выглядит на свет как тень дымка
Не сразу скажешь - это Яковенко

А Морозевич нынче как Боброк
В засаде нынче будто не в отряде
Знать извлекли из прошлого урок
Вполне возможно высшей быть награде

Четверку замыкает тезка мой
Он чемпионом был когда-то тоже
Возможно штаб обдумав головой
Решил что тыл прикрыть он точно сможет

Малахов с Витюговым не просты
Хоть в сборной это новое явленье
Способны за собою сжечь мосты
Когда пойдем мы смело в отступленье