Расскажи мне, Боже...

Сергей Дон
Ночь. Зима. Неспешен рассвет.
Я лежу и молча молюсь:
Расскажи мне, Боже, про смерть -
До сих пор ее я боюсь.

Знаю я о связи времен,
Понимаю: нить бытия,
Только где там будет тот «Он»,
Что сегодня, попросту, «Я»?

Я живу, конечно, греша,
Мне – Геенны огненной пасть,
Но куда исчезнет Душа?
Это ж Ты! Не дай ей пропасть!

Не хочу совсем умереть,
В перегной себя обратить!
… Расскажи мне, Боже, про смерть,
И еще немножко про жизнь.
                05 января 2010