Перед охотой

Бабушкин Сергей
Люблю январь, портвейн
и вечность, и  байки  ни  о  чём
в  избе  седой со старой печкой,
где  кто - то  бродит  за плечом,
и  все   умны,  и  каждый   дока
в   том,   что  касается   наяд,
как хорошо, что  те   далёко
и  здесь  "всю  правду"  говорят...
детали  излагать   не стану...
К чему?    Известные  они...
рассвет,  тайга,  Россия - мама.
На  месте  все?  Ну, и  пошли...