После урока. Году Учителя

Нафта Лин
Синица залетела в тихий класс.
В нём нет детей – безмолвие и тени,
Тетради с отблесками  чувств и фраз,
С ошибками и творчества цветеньем.

Синица ищет тишину и корм.
Что ищут дети? Истину и дружбу?
И двойки в их тетрадях мне в укор,
Знать, не горела, а пришла на службу,

Событием не стал для них урок,
В них струны не задел, они смолчали.
Что ж, значит, музыкант был слаб и плох.
Костёр сложив, игру начну сначала!