На мятой бумаге автобусных стёкол...

Внук Герман Алексеевич
На мятой бумаге автобусных стёкол
Немое признанье кому-то в любви
Исчезнет под чьим-то дыханием спёртым
От спирта. Торопишься если – порви

Листок подзатёртый, почерком ровным
На нём чьё-то имя и цифр череда.
Зима пригласила мороз чистокровный,
Узоры рисует на стёклах вода.

А коль не спешить – то рукой из кармана
Достань тот клочок и расправь, чуть дрожа.
Присядь, отойдя от дыханий тумана,
Подумай, быть может, тобой дорожа,

Желая лишь счастья теченье мгновений
На праздники эти тебе подарить,
Судьба, перерезав сомнений сплетенье,
Решила его в твою руку вложить?

И если порвёшь, то однажды напьёшься,
Дыханьем своим невзначай растопив
На мятой бумаге автобусных стёкол
Немое признанье кого-то в любви?..