Мысль- глина

Элен Смит
Вертись, гончарный круг.
Из мягкой влажной глины
Прикосновеньем рук
Лепись, кувшинчик винный.

Узорами покрой,
Гончар, суть  паутинно...
Не раскрывай , постой,
Секрета. Он старинный.

Сосуд какой слепил!
Хоть формой отчуждённый,
Но мыслью во сто крыл
И сердцем обожжённый...



Фото из интеренета