Рождество

Любовь Держак
Возвестил Гавриил,
Что на землю придет,
Избавитель людских грехов.
Пресвятая Мария,
Нам подарит Его,
Воплотит предсказанье волхвов!

И настал этот час,
И зажглася звезда,
Вифлеем засиял весь огнями!
Глас народ услыхал,
Что явился к нам Спас,
Иисусом Его величали!

Путь к Нему,указала звезда,
И пришел весь народ поклониться,
С неба музыка нежно плыла,
И улыбкой сияли все лица!

Он лежал, в колыбельке своей,
Такой милый,
И крошечный мальчик!
На людей он так мило смотрел,
И сосал свой
Малюсенький пальчик!

А над ним ангелочки вились,
Пели песни его восхваляя...
Пастухи с дальних мест приплелись,
Пыль дорожную с ног отрясая....