Ты знака морского...

Альвейг
Ты знака морского. Пропитанный ветром.
Коль встанешь – с мечом не пройти.
Я знака земного. Я гибкая ветка.
Пройдешь, но хлестну по пути.

Твой взгляд ледяной, словно тонкие стрелы
Впивается в грани виска.
А я зелень глаз отведу неумело,
Но сердце сожму, как в тисках.

Ты снова молчишь. Но твой голос не дрогнет,
Коль нужно прибой заглушить.
А я прошепчу, и мой голос утонет,
Но слов не сумеешь забыть.

Ты знака морского. Я знака земного.
Мы встретились на берегу.
И, может быть, здесь мы увидимся снова,
Хоть взяли другую судьбу…